Потому что ничего подобного в университете мне не преподавали ( А дополнительную обучающую литературу я читала, только тогда, когда ко мне приходил ребенок и я понятия не имела, а что с ним делать, только в этом случае брала книжку)
Для себя я назвала эту методику Картинка-Движение-Звук/ слово( КДЗ)

Заключается она в том, что ты показываешь ребенку картинку, например молоток. Стучишь в это время по столу и говоришь Тук-тук ( можно много чего придумать).
И на каждом занятии даешь как одно из заданий одни и те же КДЗ . И у всех деток (по-разному, но в целом в самых сложных случаях через два месяца), появляется движение и звук на заданную картинку. Я себя очень хвалила за такое изобретениеНа самом деле это методика была описана многими специалистами-логопедами. За много лет до моего изобретения
Но я пошла дальше и стала искать информацию, а как это все происходит в мозговых процессах? Почему все связывается у человека именно так.
И нашла (intenSati). Автор Патрисия Морено ( Это что-то вроде кардио-тренировок). Inten – это intention, то есть «намерение». Sati – слово на языке пали (одном из языков Индии), означающее «осознанность» или «осмысленность»
Оказалось, что интенсати – это тренировка одновременно для тела и мозга. Мозгу предлагается запомнить движения ногами и руками, а потом еще и выкрикивать одновременно с ними аффирмации – значит, мозг должен интенсивно работать!
Кроме того, когда тренер произносит аффирмации, вы сами пытаетесь их вспомнить – причем раньше, чем скажет тренер. Так что эта тренировка – еще и испытание памяти.
Если говорить про это задание, то одновременно тренируются совершенно разные отделы мозга,которые приводят к нужному результату( гиппокамп и подкорковые узлы)
Так, что самый простой способ запустить быстро речь у малыша это мое КДЗ( Не только мое) Успехов!
Свежие комментарии