На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Как приготовить алиго – нежное картофельное пюре с сыром

Ценители называют алиго ближайшим родственником фондю – тягучая картофельно-сырная масса и правда на него похожа. Готовится алиго просто, выглядит эффектно, а ещё это вкусное и, что немаловажно, бюджетное блюдо. Пошаговым рецептом делится ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – шеф-повар Александр Белькович.
Как приготовить алиго – нежное картофельное пюре с сыром

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт. 
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 20 % 70 мл
  • Чеддер сыр 50 г 
  • Моцарелла 50 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Мускатный орех 1 средняя щепотка
  • Соль
  • Чёрный перец
Ингредиенты для алиго
Ингредиенты для алиго

Приготовление

  • Картофель очистить, нарезать средними дольками и варить до готовности.
  • Два вида сыра натереть на крупной тёрке. Совет от шефа: «Для этого блюда понадобится хорошо тянущийся сыр».
Александр Белькович готовит алиго
Александр Белькович готовит алиго
  • В сотейник на медленном огне влить сливки, добавить сливочное масло и слегка подогреть.
  • Слить воду от готовой картошки в отдельный сотейник (будет нужна).
  • Перелить подогретые сливки с маслом к картофелю и помять толкушкой, посолить щепоткой.

Совет от шефа: «Чтобы помять картофель, используйте толкушку, так как блендер превратит картофель в клейстер».

  • Добавить в пюре измельчённый чеснок и перемешать.
  • Поставить сотейник с картофелем на водяную баню (вода от картошки на среднем огне), добавлять частями сыр и постоянно перемешивать.
  • Добавить немного воды от картошки, контролируя консистенцию, картофель должен тянуться и не рваться. Совет от шефа: «Алиго нельзя перегревать, а при необходимости можно добавить воды от картофеля».

Сервировка

Переложить пюре на порционные тарелки и сверху посыпать тёртым мускатным орехом. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх