Домашнее мороженое из молока (без сливок и банана)
Рецепт специально для жаркого лета! Мой любимый рецепт домашнего мороженого. Простой, без жирных сливок, без замороженных бананов, только с молоком! Домашнее эскимо на палочке! |
Продукты | Молоко - 400 мл + 40 мл | Какао - 15 г (2 ст. ложки) | Сахар - 70 г | Молоко сухое - 50 г | Крахмал кукурузный (или картофельный) - 7 г (1 ст.
ложка) | Ванильный сахар - 1 ст. ложка | Шоколад (для глазури) - 3 плитки | | | Видео рецептДомашнее мороженое из молока (без сливок и банана) Пошаговый фото рецептДомашнее мороженое из молока (без сливок и банана) Первым делом в сотейнике соединяем какао (просеянный порошок), сахар и молоко (400 мл). Молока сначала добавляем немного и хорошо перешиваем, чтобы какао хорошо растворилось, затем вливаем остальное молоко. Прогреваем почти до кипения, постоянно помешивая. Добавляем сухое молоко. Перемешиваем. В отдельной чашке крахмал разводим холодным молоком (40 мл). Как только молочно-шоколадная масса закипит, вводим разведённый крахмал. Постепенно смесь начнет загустевать. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения - и можно остужать. Разливаем остывшую массу по формочкам. Можно использовать любые формы, подойдут, например, бумажные стаканчики. В специальные формочки для мороженого предварительно вставляем деревянные палочки. Помещаем в морозильную камеру на несколько часов (примерно на 8-10 часов). Такое домашнее мороженое из молока очень хорошо замерзает - равномерно, без льдинок. Ещё мы растопили мелко рубленный шоколад на водяной бане, чтобы сделать глазурь. Холодное (замёрзшее) мороженое окунаем в растопленный шоколад, даём лишней глазури стечь - и через несколько секунд у нас всё готово! Из пол-литра молока получается гора мороженого! Целыми днями такое бы ела! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии