Бананово-творожная запеканка
- Банановое тесто:
- 250 г бананов
- 70 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 120 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 г сахара
- Творожная начинка:
- 260 г крем-сыра
- 30 мл жирных сливок
- 30 г сахарной пудры
- 1 желток
Сегодня опробовала рецепт бананово-творожной запеканки и оказался он просто отличным!
Очень мягкая и воздушная запеканка, с ярким банановым вкусом и нежной кремовой начинкой. Всем любителям банановой выпечки понравится однозначно, остальные тоже вряд ли останутся равнодушными. Немаловажный плюс - готовится она довольно быстро. Рекомендую опробовать немедленно! Приготовлено по рецепту Андрея Рудковского с небольшими изменениями.
Пошаговое описание рецепта
1
1. В глубокой миске пюрировать блендером или размять вилкой бананы.
2
2. Добавить 1 яйцо и 70 мл растительного масла и хорошо перемешать.
3
3. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и сахар.
4
4. Добавить сухие ингредиенты к банановой смеси и перемешать.
5
5. Теперь займемся подготовкой начинки. Смешать крем-сыр, желток, сахарную пудру и жирные сливки.
6
6. Слегка размешать и затем взбить до густой и однородной массы.
7
7. Форму для выпечки застелить пергаментом, стенки смазать сливочным маслом. Вылить половину бананового теста.
8
8. Затем аккуратно выложить сырный слой, стараясь его не утопить. Можно попробовать выложить его лопаткой, но намного удобнее переложить его в кондитерский мешочек и равномерным слоем отсадить на банановый слой, затем можно чуть разровнять лопаткой (что вовсе необязательно).
9
9. Покрыть сырный слой второй частью бананового теста.
10
10. Поставить запеканку в прогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов, до румяной верхушки.
11
11. Остудить запеканку и затем вынуть из формы, украсить по желанию и подавать к чаю.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии