На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 223 подписчика

Свежие комментарии

  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде
  • Владимир Сабакарь
    Весьма наигранно...Как крестьяне на ...

Как «засоленные» угли упрощают жарку шашлыка

редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Специи при готовке шашлыка идут не только в маринад. Знатоки советуют посыпать перед жаркой угли солью. Может показаться, что так она передастся мясу с парами. Но цель процедуры совсем другая.

Готовка на мангале – настоящее искусство. Чуть отвлекшись от жарки шашлыка, повар получит подгоревшее или пересушенное мясо.

Важно правильно подобрать количество топлива и не пропустить момент, когда угли дошли до нужной кондиции. Они не должны быть ярко-красными. Ставить шашлыки нужно, когда на поверхности образуется тонкий слой сизого пепла.

Зачем сыпать соль на угли


Даже на правильных углях не исключено возникновение огня. Он вспыхивает от капающего с мяса жира. Мангальщики часто тушат «пожар» водой или остатками маринада. В результате жар уходит раньше времени.

Соль призвана решить обе проблемы: подгорание мяса и быстрое остывание углей. Ее насыпают один раз, прямо перед жаркой, смахнув верхний слой пепла. Потребуется горсть соли, размером с кулак, хотя итоговое количество зависит от размеров мангала. Минеральная специя образует на углях защитный слой, мешающий воспламеняться капающему жиру.

Как подготовить мясо перед жаркой

Шашлык обязательно маринуют для размягчения волокон и придания дополнительных вкусовых акцентов. Знатоки советуют отказаться от привычного многим уксуса. Он, напротив, делает продукт жестче. Лучшим маринадом считается смесь из:

  • лука;
  • соли;
  • перца.

Сок овоща хорошо размягчает мясо. Также с этой задачей справляются газированная минералка и пюре из свежего ананаса. В первом маринаде мясо держат не меньше ночи, во втором – до получаса.

Перед самой жаркой, для получения сочного, красивого шашлыка, шампура советуют окунуть в холодную воду. Так на мясе образуется корочка, сохраняющая влагу.

Общие рекомендации по готовке шашлыка

У многих, вероятно, есть свои секретные рецепты блюд на мангале. Шашлык – не исключение. Новичкам в жарке на углях, желающим сразу получить хорошее блюдо, лучше придерживаться следующих советов:

  • мясо должно быть свежим;
  • нужно выбирать качественный продукт (филе, мякоть);
  • мариновать шашлык необходимо в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

Готовые угли упрощают процесс. Но, при возможности, стоит сделать их самостоятельно. Неизвестно, в каком состоянии были поленья, оказавшиеся в магазинном пакете.

Ссылка на первоисточник
наверх