Потрясающий нежный и приятный соус кавказской кухни. По-новому открывает вкус повседневных блюд, подчёркивая их и делая вкуснее. Его можно подавать к мясу, пасте, голубцам, запечённому картофелю, фаршированному перцу, долме, рыбе, овощам и прочему.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт иди мацони 400 грамм;
- орехи грецкие 50 грамм;
- чеснок 1 головка;
- зелень (кинза и укроп) по пучку;
- тмин, кориандр, красный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
1) Орехи измельчить с помощью блендера.
2) Чеснок нарезать как можно мельче.
3) Зелень мелко нарубить.
4) Смешать все ингредиенты и влить йогурт.
5) Попробовать соус на вкус и добавить соль и специи.
6) Подавать охлаждённым.
7) Хранить соус в холодильнике не более двух дней.
***
Приятного аппетита!
Свежие комментарии