Равиоли с сыром
Равиоли с сыром пришли к нам из Италии. Это одна из разновидностей знакомых пельменей. Тесто замешивается на муке, яйцах и растительном масле без участия воды. Оно получается крутое и очень пластичное. По традиции в него добавляют семолину. Но мы заменим ее на более привычную нам манную крупу. Только обязательно выбирайте помол помельче, чтобы тесто было более однородное. Как вариант, манку можно самостоятельно измельчить в кофемолке. Начинки бывают разные: рыбные, мясные, творожные и овощные. Мы предлагаем налепить равиоли с двумя видами сыра. Используйте рассольный адыгейский, а также немного твердого пармезана. Вместе они образуют достойную пару.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
- яйцо – 1 шт.
- адыгейский сыр – 400 г
- пармезан – 75 г
- петрушка – 3 веточки
- базилик – 3 веточки
- соль – 3 г
Для теста
- мука – 150 г
- яйца – 2 шт.
- манная крупа – 50 г
- растительное масло – 20 мл
- соль – 5 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для теста равиоли с сыром. Муку и манную крупу просейте горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделайте сверху горки углубление и разбейте в него 2 яйца. Добавьте соль и растительное масло.
Шаг 2
Начните замешивать тесто с края вручную. Вымешивайте не менее 10 минут, время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.
Шаг 3
Тесто скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду.
Шаг 4
Петрушку и базилик переберите, вымойте, обсушите. Удалите жесткие стебли, а листики мелко нарежьте. Адыгейский сыр раскрошите руками. Пармезан натрите на мелкой терке. Смешайте зелень, весь сыр и яйцо, посолите и перемешайте.
Шаг 5
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте при помощи скалки тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало.
Шаг 6
Из раскатанного теста вырежьте кружки диаметром 8 см. В середину каждого кружка выложите по 3/4 ч. л. начинки. Смажьте края водой, сложите равиоли в виде полукруга и защипните края. Варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто для равиоли с сыром должно быть эластичным. Если оно получилось сухим, то можно добавить 1-2 яйца, а если жидким, то подсыпать муки. Классическое тесто должно иметь желтый цвет.
КСТАТИ
Обычно равиоли с сыром готовятся минимум с 3 видами. Комбинируют творожную рикотту, мягкую моцареллу и твердый пармезан. Моцареллу заменит сулугуни, а пармезан – любой сыр твердых сортов.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Количество калорий
517 ккал
Источник
"Школа гастронома"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии