На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Вырос на консервах потому что в 50-х свежего на Чукотке не было. И с тех пор предпочитаю бочковые огурцы и квашеную к...Нет солёным огурц...
  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...

Глазурь для пасхальных куличей за 5 минут: самый простой и быстрый способ


Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления домашней глазури для кулича из сахарной пудры. Она станет вкусным и красивым украшением пасхальной выпечки.

Рецепт глазури из сахарной пудры и лимонного сока

Как сделать глазурь для куличей за 5 минут: самый простой способ
Как сделать глазурь для куличей
Как сделать глазурь для куличей
Как сделать глазурь для куличей
7

Чтобы пасхальный кулич получился особенно вкусным, покройте его шапочку сладкой домашней глазурью.

Эта помадка получается белой, глянцевой, хорошо застывает, не крошится и не осыпается. Украшать ее цветной посыпкой — одно удовольствие.

В отличие от классической белковой, в составе этой глазури нет яиц, благодаря чему ее могут спокойно есть люди с аллергией. Следуйте нашему простому рецепту — результат вас точно порадует. 

Важно: чтобы сделать глазурь для куличей по этому рецепту, возьмите именно сахарную пудру, а не сахар.

Вам понадобятся:

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 3–4 ст.л.
  • Шоколад — 2–3 кусочка
  • Творожный сыр — 1 ст.л.
  • Цветная посыпка — по вкусу

Как приготовить глазурь для кулича на Пасху:

  1. В сахарную пудру добавьте лимонный сок и тщательно перемешивайте до состояния плотной глянцевой глазури. Она должна получиться не слишком густой и не очень жидкой. 
  2. Украсьте готовый кулич шапочкой из глазури.
  3. Чтобы придать выпечке более праздничный вид, используйте цветную посыпку, пока глазурь не застыла.
  4. На уже застывшей глазури можно сделать надписи или нарисовать шоколадный узор. Растопите несколько кусочков в микроволновке и рисуйте при помощи зубочистки.
  5. Для создания веточек вербы, помимо шоколада, вам понадобится творожный сыр, который также следует наносить на поверхность глазури при помощи зубочистки.

Текст и фото: Катерина Капустина

 

Катерина Капустина
Журналист и редактор
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх