Последние комментарии

  • Виктор Попов
    Да, я согласен с предыдущим комментарием. Нас воспитывали Все Старшие!  Попробуй "огрызнись" на Их замечание, отец та...5 причин, почему современные дети стали более грубыми и дерзкими
  • Виктор Попов
    Мои внучки найдут в интернете какой либо рецепт и сразу же "испытывают "его. Ну а "жюри" - это мы все! Бывает очень в...Рецепт- просто Находка!
  • Виктор Попов
    Как только деньги стали править Бал Возник средь Человечества скандал! Не видеть Счастья Человеческому роду Пока М...«Твоя мама деньги не сдавала, марш из-за стола!»: Как родительские разборки в школьных чатах сказываются на детях

Конфеты "toffifee" с клюквой и фундуком приготовленные руками ребенка

Конфеты toffifee с клюквой и фундуком приготовленные руками ребенка" src="//mtdata.ru/u9/photo605D/20232418179-0/original.jpg#20232418179" alt="Фото к рецепту: Конфеты toffifee с клюквой и фундуком приготовленные руками ребенка" />

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ирис сливочный - 240 г
  • орехи (фундук) - 30-37 шт.
  • шоколад темный - 70 г
  • сливки (10%) - 8-9 ст.л.
  • масло сливочное - 1,5 ст.л.
  • масло растительное для смазывания форм.
 

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Лучше брать ирис, который нужно резать, а не ломать.

2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением 5 ст.л. сливок.

3. Снять с огня и подмешать 1,5 ст.л. сливочного масла (15г).

4. Масса получится гладкой и блестящей.

 

5. Формочку обязательно смажьте растительным маслом без запаха, иначе вы не сможете достать из нее конфеты. Хотя можно их готовить в любой силиконовой форме мне кажется. На этом этапе обязательно привлекайте к процессу деток. Макать пальчики в масло и смазывать формочку делает их особенно важными.

6. Теперь выдайте детенышу чайную ложку, пусть наливает растопленный ирис в формочки.

7. Предварительно обжарьте фундук, очистите его.

8. В половину конфет ребенок положил по орешку, в другую половину сушеную клюкву.

9. На водяной бане растопить черный шоколад, добавить в него 3-4 ложки сливок. Сливки добавляйте постепенно, возможно вам понадобится 2-3 ст.л.

10. Покрыть конфеты черным шоколадом. И опять таки, доверьте это дело ребенку. Пусть это будет не так аккуратно, как сделали бы вы, но наблюдать за реакцией детеныша, когда из его ручек получается вкуснятина - это счастье!

 

11. Отправить конфеты на 4-5 часов в морозильную камеру, затем достать из формочек. Конфеты моментально становятся мягкими. Но честно говоря, у нас через два часа формочки уже были пустыми...... И мне показалось, что вкуснее этих Тоффифи мы никогда не ели.....

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх