Категория рецептов: Супы
В борще большинство детей не любит капусту. Уступите им – сварите вкусный свекольник! Вообще свекольник считается летним – холодным – вариантом борща. Но горячий – он тоже вкусный.
Подготовить ингредиенты.
Говядину промыть, сложить в большую высокую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне несколько часов.
Из готового бульона достать мясо (его можно нарезать кусочками и добавить в суп незадолго до готовности или прямо при подаче), а бульон процедить через два слоя марли и вновь поставить на плиту.
Картофель нарезать кубиками или брусочками опустить в кипящий бульон.
Когда картофель будет почти готов, добавить заправку для борща.
Через 3-5 минут добавить измельченную свежую зелень и снять суп с огня.
Для подачи отварить перепелиные яйца, очистить и разрезать на половинки. Суп разлить по тарелкам, выложить кусочки мяса и половинки вареного яйца.
Готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии