На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Быстрый "Медовик": вкусный домашний тортик без раскатки коржей

Многие любят торт "Медовик", но не часто его готовят т.к. это достаточно трудоёмкий процесс. Сегодня же мы приготовим быстрый вариант любимого торта без раскатки коржей. Он тоже очень вкусный, хотя и оригинальный за счет лимонной нотки в креме.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления Медовика без раскатки коржей:

Для приготовления потребуется:

бисквит медовый -

✅яйца 5 шт.

✅мука 280 г

✅растительное масло 1,5 ст.л.

✅разрыхлитель 2 ч.л.

✅мед 200 г

✅сахар 150 г

Крем -

✅молоко 1 л

✅крахмал кукурузный 80 г

✅желтки яичные 4 шт.

✅сахар 160 г лимон (2 маленьких или один большой) 

Приготовление:

ШАГ 1: Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Мед растопим в микроволновке.

Вливаем мед в яичную смесь.

ШАГ 2: Вливаем растительное масло и просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем тесто.

ШАГ 3: Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться минут на 40 (180). Следим, чтобы не бисквит пригорел.

ШАГ 4: Готовим заварной крем. Соединяем крахмал, желтки, сахар и немного молока. Хорошо все перетираем. 

ШАГ 5: Доливаем молоко и ставим на плиту. Помешивая, доводим крем до загустения.

ШАГ 6: Для аромата добавляем цедру лимона и сок, перемешиваем.

ШАГ 7: Бисквит делим на 3 части. Верхушку срезаем на крошку.

ШАГ 8: Обильно промазываем коржи кремом.

ШАГ 9: Посыпаем крошкой и оставляем пропитаться.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх