- Нам понадобится:
- Творог жирностью 5% - 400 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Мука - 1 ст.л. (может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца)
- Сахар - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 10 гр
Как приготовить сырники творожные
Пошаговое описание рецепта

1. Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.

2. Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст.л. ложки муки. Если тесто все еще жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Последним добавить сахар и ванильный сахар, потому что провоцирует отделение влаги от творога. Хорошо перемешать тесто.

3. Сформировать 9-10 шариков.

4. Поверхность припылить мукой и руками или с помощью ножа сформировать сырники.

5. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.

6. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и т.д.
Свежие комментарии