Ингредиенты
Куриные бедра - 5 шт.
Лук репчатый - 100 г
Куриные яйца - 1 шт.
Укроп - 5 веточек
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сушеный чеснок в гранулах - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
- 187 кКал
- 50 мин.
- Б: 18.52
- Ж: 11.22
- У: 2.99
Фото готового блюда
![](https://r1.mt.ru/r20/photo6041/20181570341-0/jpg/bp.jpeg)
Процесс приготовления
Соберите по списку все продукты для приготовления рубленых котлет из куриного бедра.
![](https://r5.mt.ru/r20/photo6E10/20404643190-0/jpg/bp.jpeg)
Куриные бедра отделите от кости и кожи. После нарежьте мясо небольшими кусочками. Переложите нарезанное куриное мясо в миску.
![](https://r4.mt.ru/r20/photo8780/20627716039-0/jpg/bp.jpeg)
Очистите лук и ополосните, просушите. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску к курице.
![](https://r2.mt.ru/r20/photo1E52/20850788888-0/jpg/bp.jpeg)
Также вбейте в емкость куриное яйцо.
![](https://r.mt.ru/r20/photo2C85/20073861737-0/jpg/bp.jpeg)
Следом всыпьте соль, перец, муку и сушеный чеснок. Укроп нарежьте мелко и добавьте к курице.
![](https://r3.mt.ru/r20/photo2F3A/20296934586-0/jpg/bp.jpeg)
Тщательно перемешайте все компоненты.
![](https://r.mt.ru/r20/photo241C/20520007435-0/jpg/bp.jpeg)
Сковороду разогрейте и влейте растительное масло. Выкладывайте приготовленный рубленый фарш при помощи столовой ложки. Жарьте котлеты с каждой стороны по 4-5 минут на небольшом огне. Спустя время рубленые котлеты из куриного бедра можно оставить в сковороде, прикрыть крышкой и прогреть 5 минут на маленьком огне, также можно отправить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
![](https://r2.mt.ru/r20/photoE6F7/20743080284-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного аппетита!
![](https://r.mt.ru/r20/photo761A/20966153133-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r4.mt.ru/r20/photoA25D/20189225982-0/jpg/bp.jpeg)
![Рубленые котлеты из куриного бедра, рецепт с фото](https://r3.mt.ru/r20/photo4802/20412298831-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии