Категория рецептов: Выпечка и сладости
Взбиваем венчиком яйца, разрыхлитель для теста и сахар в миске до однородной массы.
Постепенно вводим муку и корицу. Доводим все до совершенно однородной вязкой массы.
Берем 6-9 шт (зависит от размера фруктов) сезонные яблоки - чем кислее, тем вкуснее получится. Вырезаем семечки у яблок и мелко нарезаем их (кусочки-дольки примерно 1,5-2 см). Наполняем фруктами форму в виде кольца. Заливаем все готовым тестом и сразу же не давая пропитаться ставим в микроволновку. Если оставить более чем на 10 минут - тесто смешается с соком яблок и стечет вниз, а при выпекании яблоки поднимутся вверх и пригорят, в то же врем тесто переполнит форму и останется сырым.
Готовую массу ставим в микроволновку на 20 минут при температуре 800 градусов. Если яблоки попались сладкие то выпекать следует 15 минут.
Готовую шарлотку украшаем вместе с детьми - в нашем случае - детское какао и сахарная "посыпка" для торта. Если ребенок не переносит шоколад, то подойдет классический домашний сметанный крем с сахаром или любой детский йогурт.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии