На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Творог и овсяные хлопья: готовим вкусное и полезное домашнее печенье

Приготовим сегодня домашнее печенье на основе творога и измельченных овсяных хлопьев. Такая выпечка менее вредная и калорийная, еще и очень вкусная. Рецепт достаточно простой и с ним справится каждый.

Для приготовления потребуется:

✅2 яйца.

✅100 гр сахара (регулируйте по вкусу)

✅250 г творога.

✅1 чайную ложку разрыхлителя деглазируйте уксусом.

✅50 г мягкого сливочного масла.

✅Кунжут 

Приготовление:

ШАГ 1: Овсяные хлопья поместить в чашу блендера и измельчить до стостояния средней фракции,

ШАГ 2: Яйца взбиваем с сахаром до белой пены,

ШАГ 3: Разрыхлитель деглазируем уксусом (0,5 ч.л) и отправляем в творог. Можно взять соду вместо разрыхлителя. Хорошо перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и все еще раз хорошо перетираем.

ШАГ 4: Вливаем в творог яичную смесь. Перемешиваем.

ШАГ 5: Добавляем овсяную муку и замешиваем тесто. Оно получается достаточно густое.

ШАГ 6: Ложкой выкладываем тесто на пергамент, формируя небольшие печеньки. Посыпаем изделия кунжутным семенем.

ШАГ 7: Выпекаем печенье около 15 минут (160-170 градусов).

Нежное, ароматное печенье уже на столе.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх