На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...
  • Ливень
    основная и единственная проблема в нежелании детей убираться - это ПРИНУЖДЕНИЕ! не собственный пример, стимуляция под...Как по волшебству...

Тефтели в томатном соусе.

 Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост,а результат всегда превосходен.Для приготовления используются доступные продукты,специи можно подбирать по своему вкусу.Блюдо может быть самостоятельным,а можно подать тефтели в томатном соусе с гарниром.
 
Ингредиенты:
Фарш из свинины и говядины - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Мука для панировки
Соль, хмели-сунели, черный молотый перец,
 Яйцо 1 шт
Масло растительное.
Лавровый лист 1-2 шт.
Зелень,на свой вкус
 
Приготовление:
Отварить рис.Для этого хорошо промытый рис всыпать в кипящую воду (в соотношении 1:3), довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности.Остудить. Одну. луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом,яйцом и луком.Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время.Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон.Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю. Приготовим томатный соус к тефтелям. Лук нарезать,чеснок выдавить через пресс,морковь натереть на тёрке,лук и морковь,чеснок и лавровый лист обжарить на растительном масле.Вынуть лавровый лист и добавить томатную пасту, подсолить по вкусу.Немного разбавить соус водой или бульоном.Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы.
 
Приятного аппетита! Радуйте своих близких! Автор: Наталья Кондратюк
 
 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх