На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Магазинные сырки больше не покупаем: простой и доступный рецепт любимого лакомства

Научилась готовить домашние творожные сырки. Десерт к чаю, который дешевле приготовить дома, чем купить в магазине и времени на приготовление уйдёт не много. 

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 60-70 г сахарной пудры
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • Шоколад 160 г
  • Кокосовое или сливочное масло 20 г

Самое главное здесь-творог.

Он должен быть самым вкусным, потому, что это - основа десерта.

У меня 2 брикета творога по 200 г, отправляю его в удобную миску.

По вкусу добавляем сахарную пудру, мне хватает 60-70 г, но это зависит от того насколько кислый будет творог.

Сразу же добавляю растопленное сливочное масло.

Теперь надо при помощи блендера превратить творог в гладкую, творожную массу. Обязательно попробуйте на вкус, чтобы сахара было достаточно. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар, у меня без него.

Творожную массу перекладываем в кондитерский мешок ( можно взять обычный пакет), срезаем угол и отсаживаем на доску, покрытую пищевой плёнкой или пакетом.

Размер заготовок на ваше усмотрение.

Если есть какие-то неровности, поправьте всё чайной ложкой. Убираем заготовки в морозильную камеру на 30 минут.

Далее, нам надо растопить шоколад, у меня 80 г тёмного и 80 г молочного, так же я добавляю 20 г кокосового масла, с ним глазурь получается хрустящая.

Можно заменить растительным маслом, тогда глазурь будет мягкая.

Охлаждённый сырок отправляем в шоколад.

Даём излишкам стечь.

Выкладываем заготовки на тарелку с пергаментной бумагой, её использовать обязательно. Если выкладывать готовые заготовки прямо на тарелку (без бумаги), есть вероятность того, что донышко сырка останется на тарелке.

Убираем в холодильник до полного застывания шоколада.

Это очень вкусно. Вкуснее магазинных.

Ссылка на первоисточник
наверх