На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

"Слёзы рекой от беспомощности": Омичка чуть не родила на улице из-за паники врачей

Слёзы рекой от беспомощности: Омичка чуть не родила на улице из-за паники врачей

Фото: Andrey Arkusha/Russian Look/Globallookpress

Софии Типогаровой 32 года. 10 дней назад омичка впервые стала мамой. Правда, пришлось понервничать. Она чуть не родила на улице из-за паники врачей. "Слёзы рекой от беспомощности", – вспоминает женщина.

София рассказала, что на учёт по беременности встала в семь недель.

Всё шло прекрасно. Для родов выбрала роддом №1, но его закрыли на карантин. 7 мая с ложными схватками она оказалась в роддоме №6 города Омска. На утро выписали. И когда вечером 9 мая начались уже настоящие схватки, женщина вернулась в роддом №6.

Только там принимать у неё роды никто не спешил. Документы у омички забрали, заставили сидеть в приёмном отделении. Температуру измеряли дважды. Оба раза оказывалось 37,4. Врачи сообщили, что намерены отправить роженицу в роддом №4. Он является специализированным, там оборудованы боксы для женщин с подозрением на коронавирус.

"Я была в шоке! Ведь было ясно, что температура у меня повысилась из-за того, что уже начались схватки, плюс там была ещё духота в приёмном отделении", – призналась София.

Опасности заразиться вирусом подвергать себя и ребёнка она не хотела. Неизвестно, чем бы всё это закончилось, если бы в приёмное отделение не поступило ещё несколько женщин с повышенной температурой. Стоило немножко подышать свежим воздухом на улицу и успокоиться, как на градуснике оказывались совершенно нормальные показатели.

Но в документах Софии всё равно указали подозрение на ОРЗ-ОРВИ.

"У меня лились рекой слёзы от беспомощности и незащищённости", – рассказала женщина.

В спецроддом она, разумеется, не поехала. Провела некоторое время дома, а потом отправилась в ближайшую больницу, где могут принять роды. Ей оказался областной клинической роддом. Там никаких претензий у врачей не возникло. Утром 10 мая у Софии появился сын.

"В роддоме №6 меня удивило поведение специалистов. Люди поддались панике, эмоциям, не проявили должного профессионализма", – рассказала жительница Омска "Московскому комсомольцу".

Ссылка на первоисточник
наверх