На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

3 причины, почему ребенок игнорирует любые ваши слова

Наверное, хоть раз каждый родитель испытывал чувство, когда он что-то объясняет своему ребёнку, а тот его не слушает.

Создается впечатление общения, так сказать, «со стеной».

Сам родитель при этом очень раздражается, внутри него кипит обида и непонимание почему так происходит и нередко на этой почве он срывается на своего ребёнка.

Специалисты выделяют три явных причины, по которым малыш не концентрируется на словах старшего поколения:

Протест

Например когда ребёнок увлечённо играет, смотрит мультфильм, рисует, то есть занимается исключительно своим делом.

Если в этот момент подходит мама или папа и начинает ему что-то настойчиво объяснять, он вряд ли переключит свое внимание на них, а спокойно продолжит свои занития.

У детей здесь включается правило «если я тебя не услышал, значит ты мне ничего не сказал. Следовательно ты от меня ничего и не ждёшь».

Поэтому, прежде чем начать какие-то объяснения или серьезные разговоры с ребёнком, для начала нужно его каким-то образом оторвать от его от увлечения.

Высокие требования

Вторая причина заключается в том, что зачастую родители начинают относиться к своему малышу как к полноценному взрослому человеку, но это также большое заблуждение.

Например, не стоит требовать от трёхлетнего ребёнка безукоризненного выполнения каких-то ваших поручений и заданий, так как мозг маленького человека не способен обрабатывать ваши просьбы, состоящее из большого количества компонентов.

Когда этому же самому ребёнку будет уже лет этак пять, естественно он будет понимать значительно больше и будет стараться выполнять все то, что от него просят.

Слушать - это непросто

Прежде чем взрослым начинать раздражаться на игнорирование со стороны маленьких людей, нужно обязательно ознакомиться с их психологией.

  • Ведь иногда детям действительно очень тяжело сосредоточиться и слушать всю подаваемую информацию.

Например, многие и вовсе растут визуалами.

Им намного проще воспринять информацию, если она будетдемонстрироваться какими-то наглядными примерами, картинками, записками, короткими роликами.

Не стоит забывать, что каждый ребёнок индивидуален в своем характере, в своих поступках, мышлении, а также в способности воспринимать информацию и слушать взрослых людей.

Поэтому самым верным и правильным решением будет подбор именно того метода, который подходит конкретно в этом случае.

Ссылка на первоисточник
наверх