Чак-чак

Ингредиенты:
Для теста:
- мука 350 г;
- разрыхлитель 1 ч.л.;
- яйцо 3 шт.;
- молоко 3 ст.л.;
- сахар 1 ст.л.
Для сиропа:
- сахар 5 ст.л.;
- мёд 4 ст.л.;
- вода 2 ст.л.
Для фритюра:
- подсолнечное масло 300-400 мл
Приготовление:
1. Замесим тесто. Просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сахар, яйца и молоко. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Сначала будет трудно, но вскоре тесто станет похоже на пельменное. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
2. Время прошло - выкладываем тесто на стол и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,3 см. Нарезаем тесто на длинные узкие полоски. Чем тоньше у вас получится, тем лучше. Можно использовать нож для пиццы.
Далее эти полоски нарезаем на маленькие брусочки, длиной максимум 2 см. При желании можете придать кусочкам округлую форму, покатав их между руками.

3. Наливаем подсолнечное масло в кастрюлю и ставим разогреваться на средний огонь. Проверяйте масло, опустите туда один брусочек - масло должно запузыриться, тесто должно сразу всплывать и жариться.
Жарьте брусочки небольшими порциями по 10-15 штук. Как только брусочки подзолотятся, доставайте их шумовкой и кладите на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Сразу опускайте следующие кусочки. Будьте готовы, что при жарке они увеличатся примерно вдвое.

4. Делаем сироп. Растопите мёд на водяной бане или в микроволновке. Смешайте воду и сахар в кастрюле, поставьте на медленный огонь и варите, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Добавьте мёд и варите на медленном огне минут 5. Обязательно помешивайте.
5. В большой миске смешиваем горячий сироп с поджаренными брусочками. Теперь нужно переложить всё в форму либо на плоскую тарелку, хорошо прижать и придать форму, а затем отправить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии