На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде
  • Владимир Сабакарь
    Весьма наигранно...Как крестьяне на ...
  • Grandad
    Интересен опыт английских публичных школ, где имеются «префекты» или «мониторы» (надзиратели).  В рамках Белл-Ланкаст...«Школьные гады»: ...

Кофейное мороженое с вишней

Кофейное мороженое с вишней

Давайте приготовим кофейное мороженое с вишней. Безумно ароматное, с насыщенным кофейным вкусом и небольшой горчинкой, нежное! Сладкие сливки отлично сочетаются с кисловатой вишней.

  • Общ.\актив. время готовки:6 часов\30 минут
  • Количество порций:8 порций
  • Калорийность (100g):214 ккал
  • Стоимость:очень экономно

Как приготовить кофейное мороженое с вишней

Ингредиенты:
  • Кофе растворимый – 20 г
  • Молоко – 20 г
  • Сливки – 500 г
  • Вишня – 300 г
  • Молоко сгущенное – 80 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Сливки подойдут жирные, которые поддаются взбиванию. Лучше всего, использовать продукт с жирностью от 30 %. Я взяла сливки с жирностью 40 % развесные из магазина. По густоте как тесто на оладьи.

    Молоко в данном случае лучше использовать жирное, но подойдет любое. В сезон лучше использовать свежую вишню, удалив косточки.

    Зимой можно взять замороженную ягоду. Её нужно заранее разморозить, переместить на дуршлаг, чтобы стек весь сок.

  • Шаг 2

    Сначала нужно подготовить вишню. Ягоды перебрать и удалить хвостики.

    Чтобы проверить ягоды на наличие червячков, залить холодной подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 л воды), хотя бы на 40 минут. За это время вся живность всплывет на поверхность. На вкус это никак не повлияет. 

    Потом хорошо сполоснуть и удалить косточки специальным приспособлением. Можно взять английскую булавку или скрепку  и извлечь косточку.

    Если вишня крупная, разрезать на 2 части. Маленькую ягодку можно оставить в целом виде.

  • Шаг 3

    К растворимому кофе влить молоко из холодильника.

    Количество кофе можно уменьшить, если вы не хотите чувствовать горчинку в готовом десерте.

  • Шаг 4

    Перемешать лопаткой или ложкой.

    У меня остались небольшие гранулы, которые полностью не растворились.

    Ничего страшного.

  • Шаг 5

    Добавить сгущенное молоко. Его количество также можно регулировать на свой вкус. В данном рецепте  мороженное не очень сладкое.

    Перемешать до однородности.

  • Шаг 6

    Достать жирные сливки из холодильника. Перелить в большую миску для взбивания. Взять миксер и взбить до загустения.

    У меня сливки очень жирные, мне понадобилось около минуты при мощности миксера 500 ватт.

  • Шаг 7

    К взбитым сливкам добавить кофейную массу.

  • Шаг 8

    Взбить миксером на маленькой скорости до однородной консистенции, чтобы все ингредиенты перемешались.

    Долго взбивать не нужно, чтобы сливки не превратились в масло.

  • Шаг 9

    Добавить очищенную вишню.

  • Шаг 10

    Перемешать лопаткой до равномерного распределения по всей сливочной массе.

  • Шаг 11

    Для формовки можно использовать один большой контейнер с крышкой или формочки порционные для мороженого.

    Я использую силиконовые формочки. Это очень удобно.

    Распределить мороженую массу по формочкам. Накрыть пищевой пленкой и оправить в морозильную камеру до полного застывания.

    Я оставила на ночь. К утру у нас был замечательный завтрак с порцией мороженого и чашечкой ароматного кофе.

  • Шаг 12

    Кофейное мороженое с вишней готово.

    Десерт без всяких усилий отлично извлекается из силиконовых формочек.

  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх