Баклажановая пицца
- Нам понадобится:
- 2 толстых баклажана
- прованские травы
- соль, перец
- оливковое масло
- сыр: Пармезан, Моцарелла или любой твердый на ваш вкус
- Соус:
- ¼ ч. л. орегано
- ½ ч. л. базилика
- 3 крупных помидора
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
Мини-пиццы без теста, на основе из баклажанов, по рецепту Джулии Чайлд (в оригинале Eggplant Pizza).
Пошаговое описание рецепта
1
1. Баклажаны вымыть, нарезать кольцами не тонще 1 см, выложить на бумажную салфетку и присыпать солью. Оставить на несколько минут. Включить духовку на 190 градусов.
2
2. Когда на баклажанах выступит жидкость, слегка смазать их оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Запекать в духовке 25-30 минут.
3
3. Для соуса на оливковом масле обжарить чеснок в течение пары минут.
4
4. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить, добавить специи. Тушить 7-10 минут. Помидоры должны стать мягкими, а соус слегка загустеть.
5
5. Достать баклажаны из духовки, выложить на них томатный соус.
6
6. Посыпать тертым сыром. Запекать еще 5-7 минут (пока сыр не расплавится). Подавать горячими!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии