Ингредиенты
Фото готового блюда

Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления халвы в шоколаде.

Семена подсолнечника положите в чашу измельчителя.

При помощи насадки металлический нож измельчите семечки до мелкой крошки.

Добавьте к измельченным семечкам мед. Количество меда приблизительное, будет зависеть от густоты.

Тщательно перемешайте.

Из получившейся массы можно скатать шарики, а можно заполнить массой небольшие силиконовые формочки. Поставьте приготовленные конфеты в морозильную камеру для полного застывания.

Застывшие конфеты извлеките из формочек.

Шоколад поломайте на кусочки, положите в сотейник.

На водяной бане растопите шоколад.

Окуните конфеты в растопленный шоколад. Чтобы глазурь оставалась жидкой, оставьте сотейник на водяной бане. Глазировать конфеты нужно очень быстро. В горячем шоколаде конфеты могут быстро потерять форму, что и получилось у меня с первой конфетой.

Готовые конфеты положите на тарелку для застывания.

Халва в шоколаде готова.

Приятного аппетита!



Свежие комментарии