На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Необычный рецепт приготовления колбасы из окрошки

Фото: ShutterStock

Окрошка — блюдо известное каждомуЕго любят за вкус и быстроту приготовленияОднако мало кто предполагаетчто из него тоже можно приготовить еще и колбасуНеобычноМы приготовили для вас  рецепткоторый сможет удивить и порадовать всю семью.

Ингредиенты:

  • желатин — 45 г.
  • вода — 100 мл.
  • кефир — 200 мл.
  • колбаса — 200 г.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • зеленьсоль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Для начала нужно взять желатинВыбирать стоит быстрорастворимыйчтобы облегчить само приготовление колбасыНа большинстве упаковок желатина указана пропорция для разведения его с водойНапример45 г желатина на 100 мл водыСледите за темчтобы при размешивании желатин не образовывал комочкидля этого очень тщательно перемешайте его с водойИ можете отставить в сторонкучтобы раствор набух.
  2. Затем берем продуктыкоторые обычно используются для приготовления окрошкиколбаса или копченоевареное мясовареные яйцалукзеленьНарезаем все мелкими кубикамичтобы потом нарезка колбасы выглядела аккуратно и аппетитноВсе ингредиенты после нарезки помещаем в один сосуднекоторые советуют добавить спрессованный зубчик чеснока для запаха и остроты вкуса.

    Также можно отказаться от картофеля в окрошечной колбасечтобы вкус мясных продуктов был более выразительнымСледует отказаться и от огурцовкоторые есть в оригинальном рецепте окрошкиведь они быстро вянутчто может испортить вид и вкус нашей колбасы.
  3. Тщательно перемешав нарезанные продукты для окрошкивозвращаемся к набухающему желатинуКогда он застынетувеличив объемего нужно растопить до жидкого состоянияЭто можно сделать в микроволновке или поставить сосуд с ним на водяную баню.
  4. Взяв отдельную посудуналейте в нее 200 г кефира или же ряженкивыбор зависит только от ваших вкусовых предпочтенийСоль и специи добавляйте по вкусуОбычно на такой объем кефира добавляют 0,5 ч.лсоли и 1 ч.лгорчицы. Сюда же выливаем растопленный желатин и обязательно тщательно все перемешиваемМасса должна получиться однородной и без каких либо комочков.

  5. После этого можно приступать к приготовлению формы для нашей будущей колбасыДля этого можно взять обычную пластиковую бутылку подходящего объема и срезать горлышкоЧем проще форма бутылкитем лучше и аккуратнее получится колбаса.
  6. В форму высыпаем ингредиенты для окрошкикоторые мы уже нарезали и перемешалиПериодически встряхивайте формучтобы все кусочки распределились равномерно.

  7. Затем нужно постепенно вливать в форму желатиновую массу с кефиромСледите за темчтобы она не вылилась через крайдля этого наливайте кефир небольшими порциямидавая ему время для тогочтобы стечь внизМожно слегка надавливать на бутылкучтобы желатиновая масса смогла обволокнуть каждый кусочек.

    После тогокак весь кефир окажется в формес помощью блинной шпажки можно слегка перемешать содержимоедавая желатиновому раствору с кефиром заполнить все пространство.
  8. Теперь накрываем верх формы пищевой пленкой и отправляем все в холодильник на 34 часаоднако лучше  оставить блюдо для застывания на ночь. Достаем блюдокогда уверенычто оно застыло и делаем надрез на бутылке по косой линиичтобы спиралью снять весь пластик с колбасы.

Осталось только нарезать нашу колбасу и подать ее на столС чем и как подавать такую необычную колбасу — решать ВамМожно приготовить бутерброды или  в качестве гарнира использовать вареный картофельесли вы не добавляли его в саму колбасу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх