Нежный и хрустящий сладость.
Ингредиенты для теста
450 г муки
270 г охлажденного сливочного масла
170 мл воды
20 мл уксуса
1/4 ч. л. соли
Ингредиенты для крема
400 г размягченного сливочного масла
400 г сгущенки
Приготовление
1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого просей муку, затем добавь соль и нарезанное кубиками охлажденное масло. Перетри смесь руками до получения однородной консистенции.
2. Соедини воду и уксус, затем добавь жидкость в емкость с мукой и маслом. Замеси однородное тесто.
3. Готовое тесто скатай в шар и помести на 30 минут в холодильник.
4. По истечении указанного времени достань тесто из холодильника и раскатай квадратный пласт толщиной не менее 1 сантиметра. Затем сложи тесто конвертом, раскатай большой пласт и опять сложи (повтори процесс не менее 4 раз). После всех манипуляций убери тесто в холодильник на 1 час.
5. Когда тесто будет готово, можно приступать к раскатыванию коржей. Раздели шар из теста на несколько равных частей (в зависимости от того, сколько планируешь испечь коржей).
6. Тонко раскатай каждую часть теста до прозрачности и обязательно сделай в ней несколько проколов вилкой. Выпекай коржи при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
7. Пора готовить сладкий крем. Для этого взбей масло с помощью миксера до пышности. Добавь сгущенку и снова взбей смесь.
8. Смажь каждый слой будущего торта тонким слоем крема, фактически только для того, чтобы склеить коржи.
Приятного аппетита тебе и твоим родным
Свежие комментарии