На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 223 подписчика

Свежие комментарии

  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде
  • Владимир Сабакарь
    Весьма наигранно...Как крестьяне на ...

Тесто воздушное, как облако: рецепт нежнейших булочек с интересной начинкой

Нежнейшие, мягкие домашние булочки - это настоящее наслаждение. Сегодня готовим именно такие.

Для приготовления понадобится:

✅ Молоко 200мл

✅ Соль - 0,5ч.л

✅ Дрожжи 1 ст.л

✅ Сахар 50 гр

✅ Сл.маргарин 50 гр

✅ Яйцо 1 шт белок для теста желток для смазывания

✅ Мука 400-500 гр

✅ Разрыхлитель 10 гр

Начинка:

✅ Сл.

масло 2 ст.л

✅ Ириска 2 ст.л

Приготовление:

ШАГ 1: К теплому молоку добавляем соль, сахар, дрожжи, яичный белок и растопленный маргарин (или сливочное масло).

ШАГ 2: Всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто руками

ШАГ 3: Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.

ШАГ 4: Из готового теста формируем примерно 10 шариков,

ШАГ 5: Для начинки используем размягченное сливочное масло и ириску (размягченную),

ШАГ 6: Раскатываем тесто и смазываем начинкой. Скатываем его в рулетик.

ШАГ 7: Делаем надрез и скручиваем тесто в жгут,

ШАГ 8: Формируем булочку-розочку,

ШАГ 9: Оставляем изделия на 20 минут после чего смазываем желтком.

ШАГ 10: Выпекаем 30-35 минут при 180 гр.

Красивые, нежные и очень вкусные булочки готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх