На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Вырос на консервах потому что в 50-х свежего на Чукотке не было. И с тех пор предпочитаю бочковые огурцы и квашеную к...Нет солёным огурц...
  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...

Дoмашний cыр из мoлока и cметаны

Дoмашний cыр из мoлока и cметаны

Дoмашний cыр из мoлока и cметаныДoмашний cыр из мoлока и cметаныДoмашний cыр из мoлока и cметаныДoмашний cыр из мoлока и cметаныДoмашний cыр из мoлока и cметаныДoмашний cыр из мoлока и cметаныДoмашний cыр из мoлока и cметаныДoмашний cыр из мoлока и cметаныДoмашний cыр из мoлока и cметаныДoмашний cыр из мoлока и cметаны

Ингpeдиенты:

Молoко — 1 Литр

Сметана 20% — 200 Грамм

Яйцо — 3 Штуки

Соль — 1 Чайная ложка (без горки)

Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)

Количество порций: 5-6

Приготовление:

Как приготовить "Домашний сыр из молока и сметаны"

1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте.

Приступим.

2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.

3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной.

4. Молоко доведите до кипения, посолите.

5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.

6. Оно станет как на фотографии, творожистое.

7. Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.

8. Минут 10 дайте ему постоять.

9. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.

10. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод.

11. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!

Источник:
Just cook!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх