Ингредиенты
Мука пшеничная - 350-400 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 250 мл
Начинка:Крупа гречневая - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Вода - 350 мл
Соль - по вкусу
- 178 кКал
- 1 ч.
- Б: 4.12
- Ж: 5.53
- У: 28.76
Фото готового блюда

Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления вареников с гречкой.

Сварите гречневую кашу. Если нужно, переберите гречку. Тщательно помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите до готовности.

Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте на небольшом огне до мягкости.

Добавьте овощи в гречку и перемешайте. Начинка для вареников готова.

Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.

Налейте растительное масло.

И горячую воду. Температура её должна быть примерно 65-70 градусов.

Замесите очень эластичное, но крутое тесто. На это потребуется 8-10 минут. Можно замесить тесто с помощью хлебопечки или планетарного миксера. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут.

Затем от теста отрежьте небольшую часть и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Любой удобной выемкой нарежьте кружки.
На середину каждого кружка выложите начинку.

Слепите края кружка и сформируйте вареники. Так поступите со всем тестом и начинкой.

Сварите вареники. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите вареники и аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 6-7 минут и доставайте из кастрюли.

Вареники с гречкой готовы. Подавайте к столу с постными соусами.





Свежие комментарии