На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 222 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ипатов
    Давно уже надо было перевести врачей и учителей (как минимум) на федеральный уровень, что бы они не зависили от возмо...Тихий ужас. Учите...
  • Маша Глага
    А нам зачем эта Марина?Вейпы, инфекции и...
  • Михаил Е
    Утренник, ёлочка, ОМОН... родителей на кичу, детей на органы (или что там власти с конфискованными делают?).Так ломают нашу ж...

Вареники с гречкой

Предлагаю рецепт постных вареников с необычной начинкой - гречневой кашей. Блюдо сытное и, на мой взгляд, вкусное. Любители гречки его однозначно оценят по достоинству.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 250 мл

Начинка:

Крупа гречневая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Вода - 350 мл

Соль - по вкусу

Получается 40-45 вареников среднего размера.
  • 178 кКал
  • 1 ч.
  • Б: 4.12
  • Ж: 5.53
  • У: 28.76

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления вареников с гречкой.

 

Фото 1

 

 

Сварите гречневую кашу. Если нужно, переберите гречку. Тщательно помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите до готовности.

 

Фото 2

 

 

Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте на небольшом огне до мягкости.

 

Фото 3

 

 

Добавьте овощи в гречку и перемешайте. Начинка для вареников готова.

 

Фото 4

 

 

Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.

 

Фото 5

 

 

Налейте растительное масло.

 

Фото 6

 

 

И горячую воду. Температура её должна быть примерно 65-70 градусов.

 

Фото 7

 

 

Замесите очень эластичное, но крутое тесто. На это потребуется 8-10 минут. Можно замесить тесто с помощью хлебопечки или планетарного миксера. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут.

 

Фото 8

 

 

Затем от теста отрежьте небольшую часть и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Любой удобной выемкой нарежьте кружки. На середину каждого кружка выложите начинку.

 

Фото 9

 

 

Слепите края кружка и сформируйте вареники. Так поступите со всем тестом и начинкой.

 

Фото 10

 

 

Сварите вареники. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите вареники и аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 6-7 минут и доставайте из кастрюли.

 

Фото 11

 

 

Вареники с гречкой готовы. Подавайте к столу с постными соусами.

 

Фото 12

 

 

 

Фото 13

 

 

 

Фото 14

 

 

 

Фото 15

 

 

Вареники с гречкой, рецепт с фото
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх