На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Тертый пирог из песочного теста с яблоком

Тертый пирог из песочного теста с яблоком

Тертый пирог из песочного теста с яблоком родом из детства. Сейчас всё больше ищут рецепты модных макарун и канелли, а раньше наши мамы и бабушки пекли самые простые пироги, которые были и остаются безумно вкусными.

Не обязательно брать яблоки, которые, как на выставке, одно к одному лежат на полках магазина.

В этот пирог прекрасно пойдут и опадки, и уже слегка вялые яблоки. Все очистится, срежется и сотрется на терке для начинки. Получится вкусно.

Как приготовить тертый пирог из песочного теста с яблоком

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яблоко – 700 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ванильная эссенция – по желанию
Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт тертого пирога из песочного теста с яблоком

    Рецепт тертого пирога из песочного теста с яблоком с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для тертого пирога из песочного теста с яблоком.

    Если не любите корицу, то просто исключите ее из ингредиентов.

    Раньше в этот пирог всегда добавляли соду, но я давно уже заменила ее разрыхлителем, поскольку функция та же, а вот вкуса нет совершенно, в отличии от соды, которую многие чувствуют в выпечке.

    Вес каждого яйца чуть более 60 грамм.

    Если яблоки кислые, то можно часть сахара (примерно столовую ложку) взять из общего количества (то есть на 1 ст. л. в тесто пойдет меньше сахара) и присыпать им тертые яблоки. Кстати, сахар лучше брать мелкий либо вообще сахарную пудру.

    Сливочное масло беру комнатной температуры.

  • Шаг 2

    В миске  смешать муку, мелкий сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

  • Шаг 3

    Для более быстрого смешивания масла с мукой его надо нарезать на кубики.

  • Шаг 4

    Добавить кубики масла в миску к сухим ингредиентам.

  • Шаг 5

    Далее мучную смесь нужно соединить с маслом. Выбор, каким способом, есть. Я, например, делаю это с помощью обычного стационарного миксера. Можно перетереть пальцами, а можно поручить это дело кухонному комбайну, если таковой имеется.

  • Шаг 6

    Добавить яйца и ванильную эссенцию. Заметьте, яйца я специально не перемешивала, просто добавила, и все прекрасно замешалось.

  • Шаг 7

    Довольно быстро тесто начнет собираться в единое целое.

  • Шаг 8

    Самый обычный миксер не особо справляется до конца с песочным тестом. Поэтому через некоторое время тесто выгрузить на стол и быстро закончить замес. Чем дольше вымешивать, тем более тает масло, и итог не будет песочно- нежным.

    Если вдруг тесто суховато, то можно смочить ладони в холодной воде, и этого вполне себе хватает, чтобы все собралось в единый ком.

  • Шаг 9

    Собрать тесто в единое целое и разделить на большую и меньшую части. Примерно 2\3 и 1\3. Сделать это нужно быстро.

  • Шаг 10

    Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить примерно на час в морозилку. Чтобы оно быстрее промерзало, я его немного сплющиваю.

    Заранее включить духовку на 180 градусов.

  • Шаг 11

    Подготовить начинку для тертого пирога с яблоками из песочного теста. Яблоки тонко очистить от шкурки.

  • Шаг 12

    Все яблоки натереть на терке. Я не вырезаю никаких серединок и плодоножек, просто не трачу на это время. Очищенное яблоко потереть со всех сторон до состояния огрызка, и готово.

  • Шаг 13

    Тертые яблоки присыпать корицей и размешать.

  • Шаг 14

    На терке натереть 2\3 теста и распределить по дну формы. Малая часть пусть пока лежит в морозилке.

  • Шаг 15

    Сверху равномерно распределить слой тертых яблок. Если яблоки очень сочные, то я их чуток отжимаю. Просто беру горсть и слегка сжимаю, тем самым давая стечь соку.

  • Шаг 16

    Выбрать оставшуюся часть теста и натереть его поверх яблочной начинки. Распределить по всей поверхности.

  • Шаг 17

    Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать примерно 40- 45 минут.

    Разогретая духовка - это важно, поскольку у нас песочное тесто, и оно сразу же должно начать запекаться. В другом случае масло будет таять, и в итоге тесто после выпечки станет твердым.

  • Шаг 18

    Тертый пирог из песочного теста с яблоком готов. Дать пирогу немного остыть. Кстати, его вкусно есть и горячим, с шариком мороженого. Приятного всем аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх