Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Томатный соус — 2 ст. л.
Шампиньон — 1 шт.
Пепперони — 3–5 ломтиков
Сыр твердый — 70 г
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томатный соус можете использовать покупной или приготовить самостоятельно.
2. Баклажан порежьте на кружочки толщиной 6–8 мм. Можно толще, но когда баклажаны очень тонкие, они хорошо пропекаются, становятся очень поджаристыми.
3. Каждый кружок баклажана смажьте томатным соусом. Шампиньон мелко порежьте и выложите кусочки сверху на соус.
4. Мелко порежьте пепперони и выложите на мини-пиццы.
5. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Обильно присыпьте сыром кружочки баклажанов. Должны получиться красивые высокие горки.
6. Запекайте мини-пиццы на баклажанах при температуре 180ºC 15–20 минут. Как только баклажаны хорошо поджарятся, а сыр расплавится и подзолотится, доставайте блюдо из духовки. Подавайте закуску горячей.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии