На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Быстрый пирог с вареньем без яиц

Быстрый пирог с вареньем без яиц

Пирог на скорую руку, когда времени нет, а сладкой выпечки очень хочется. Прекрасная рыхлая структура и хрустящая корочка с россыпью грецких орехов - к чаю, кофе, молоку идеально.

Никаких хитрых или недоступных ингредиентов. Тесто для этого быстрого пирога замешивается из варенья, без яиц и выпекается в духовке на раз - два.

Как приготовить быстрый пирог с вареньем без яиц

Ингредиенты:
  • Варенье – 250 г яблочное
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Кефир – 100 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Орехи грецкие – 80 г
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л. без горки
Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт быстрого пирога с вареньем без яиц

    Рецепт быстрого пирога с вареньем без яиц с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для быстрого пирога с вареньем без яиц в духовке.

    Варенье должно быть густым, иначе нарушится соотношение жидких и сухих ингредиентов. Я беру густое яблочное варенье или повидло. Делала и с брусничным, и с черничным - просто меняется вкус и цвет пирога.

    Орехи лучше всего грецкие. Пробовала делать и с фундуком, и с миндалем, но грецкие оставляют наилучшее впечатление.

    Про сахар.  Лично я не добавляю. Пирог получается довольно спокойного вкуса, не для сладкоежек. Но вы смотрите сами - попробуйте чуточку теста перед выпечкой. Если оно вам кажется недостаточно сладким, то можно добавить  ложки 2-3 сахара или 1-2 сахарной пудры.

  • Шаг 2

    Поместить в миску все жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло и яблочное варенье.

  • Шаг 3

    С помощью венчика все перемешать до однородной массы.

    Взбивать ничего не надо, просто перемешать.

  • Шаг 4

    Соединить все сухие ингредиенты: муку, соду и корицу. Просеять через сито. Благодаря этому не будет никаких комочков, которые могут образоваться при длительном или неправильном хранении муки, а также соды или корицы. Если вы уверены и видите, что все с вашими сыпучими ингредиентами хорошо, то этот шаг можно
    пропустить.

  • Шаг 5

    Порубить грецкие орехи. Не надо их сильно измельчать или еще хуже - пользоваться блендером. В этом случае кусочки будут совсем маленькие, что нежелательно. Они должны чувствоваться в пироге и приятно похрустывать.

    Если ваши грецкие орехи не были предварительно обжарены, то лучше это сделать. При обжарке орехи становятся более хрустящими и ароматными, вкус заметно улучшается.

    Включить духовку на 180 градусов.

  • Шаг 6

    В миску к жидким ингредиентам добавить сухие и всыпать грецкие орехи, немного оставив на присыпку верха теста.

    Если хотите получить более ароматный пирог, то можно добавить цедру лимона или апельсина. Также хорошо подойдет ваниль. Она может быть в любом виде: ванильный сахар, паста или эссенция.

  • Шаг 7

    Все перемешать до однородности. В итоге сам процесс приготовления теста у вас займет буквально 5-10 минут.

    Попробуйте на сладость. Если хочется больше, то можно добавить пару ложек сахара или пудры.

  • Шаг 8

    Выложить тесто в форму. Я, чаще всего, делаю в классической, силиконовой форме для выпечки. Пирог к ней не прилипает, и не надо ни смазывать саму форму, ни пользоваться бумагой для выпечки.

    Сверху присыпать пирог небольшим количеством оставшихся орехов.

  • Шаг 9

    Выпекать быстрый пирог с вареньем без яиц в разогретой духовке около 35-40 минут.

    Проткните пирог зубочисткой. Если она вышла совершенно сухой, без малейших комочков теста, то все в порядке, пирог готов.

    Если вдруг видите в процессе выпечки, что верх начал слишком быстро румяниться и темнеть, то прикройте его фольгой.

  • Шаг 10

    Дать пирогу постоять минут 10- 15 в форме, а уже после выбрать его на решетку и дождаться полного остывания. Не спешите его тут же вытаскивать, поскольку он довольно нежный, рыхлый и запросто может треснуть.

  • Шаг 11

    Быстрый пирог с вареньем готов. Без яиц, сливочного масла и всяческого взбивания до бела или до плотных пик тоже можно получить воздушный и легкий пирог. Минимум активного времени, и нежный пирог с хрустящим верхом готов. С молоком или чаем - со всем этот пирог прекрасен. Приятного вам всем чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх