На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде
  • Владимир Сабакарь
    Весьма наигранно...Как крестьяне на ...
  • Grandad
    Интересен опыт английских публичных школ, где имеются «префекты» или «мониторы» (надзиратели).  В рамках Белл-Ланкаст...«Школьные гады»: ...

Рулетики с яблоками на скорую руку.

 Мягкие и вкусные
 
Ингредиенты:
 
мука – 350 гр
сметана – 200гр
масло сливочное (либо маргарин) – 1 пачка
сахар ванильный – 2-3 чайные ложки
разрыхлитель – 1 чайная ложка
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
 
яблоки – 4-5 штук
сахар – 150гр
сок лимона – 2 столовые ложки
корица,
изюм – по желанию
 
Готовим тесто.
В миске растираем сливочное масло (маргарин), сметану и ванильный сахар. Если ванильного сахара нет, то берите обычный. Добавляем половину муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешиваем. Продолжаем постепенно подсыпать оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Возможно, понадобится чуть больше или меньше муки, чем я указала. Тесто не должно липнуть к рукам.
Теперь займемся начинкой.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар. По желанию в начинку можно добавить изюм или корицу. Через 2-3 минуты лимонный сок сливаем. Тесто раскатываем в прямоугольник, размером примерно 15 х 30 сантиметров. Выкладываем начинку, немного отступая от краев. Сворачиваем рулет. Чтобы начинка в процессе приготовления не вылезла, заворачиваем сначала один край рулета, потом второй. Они получатся как бы внахлест. Ну или заворачивайте любым другим способом, который знаете. Рулет нарезаем на кусочки размером примерно 5 см и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке (200 градусов) примерно 30 минут. Готовые рулетики сверху можно посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного чаепития, дорогие друзья!
 
 
 
Ссылка на первоисточник
наверх