На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Чебуреки: рецепт классический

Чебуреки: рецепт классический

Хрустящее тесто с множеством маленьких пузырей, сочная мясная начинка и потрясающий аромат - это настоящие чебуреки. Помню их с самого детства, мама часто готовила такие.  Да, с годами я перепробовала много вариантов теста для чебуреков и самые разные начинки. Но именно чебуреки по классическому рецепту из детства остаются самыми любимыми до сих пор.

  • Общ.\актив. время готовки:1 час\1 час
  • Количество порций:13 порций
  • Калорийность (100g):303 ккал

Как приготовить чебуреки по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Мука – 500 г
  • Вода – 300 г
  • Фарш мясной – 500 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 300 г для фритюра

Приготовление: Шаг 1

Рецепт классических чебуреков с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для чебуреков по классическому рецепту.

Вода, используемая в рецепте, должна быть холодной или комнатной температуры, но не тёплой.

Фарш для чебуреков я взяла готовый, домашний. Он состоит из 60% свинины и 40% говядины. Вы можете использовать любой фарш на ваш вкус. Но именно такое соотношение мяса идеально подходит для начинки.  Чебуреки получаются очень сочными и насыщенными на вкус.

Не переживайте за большое количество растительного масла в рецепте. Оно нужно для фритюра. При обжаривании чебуреков оно впитается в них лишь на 10-15%, и чебуреки не получатся слишком жирными.

  • Шаг 2

    В глубокую чашку всыпать заранее просеянную муку. Добавить одну чайную ложку соли и 250 г. воды.

    Обратите внимание на соотношение ингредиентов. Воды должно быть ровно в два раза меньше, чем муки. Эта пропорция позволяет получить идеальную консистенцию теста.

  • Шаг 3

    Замесить эластичное тесто. Вымешивать его нужно около 7 минут. Оно будет хорошо отставать от рук и поверхности.

    Накрыть тесто чашкой или завернуть в полиэтиленовый мешочек. Оставить тесто отдохнуть на 15 минут. В это время подготовить начинку для классических чебуреков.

  • Шаг 4

    Очистить лук от шелухи и промыть. Очень мелко нарезать его.

    Обратите внимание на то, что количество лука ровно в два раза меньше, чем фарша. Можно взять лука немного больше, но не меньше. Именно лук делает фарш особенно вкусным, ароматным и сочным. Если вы не любите ярко выраженный вкус или текстуру лука в готовом блюде, то его можно перекрутить на мясорубке вместе с фаршем. Но в этом случае я бы рекомендовала взять уже 300 грамм лука, чтобы фарш был достаточно сочным.

  • Шаг 5

    В глубокой миске хорошо перемешать домашний фарш, нарезанный лук, по одной чайной ложке соли и чёрного перца, оставшуюся холодную воду.

    Холодная вода добавит фаршу сочности. Вместо воды можно использовать холодное молоко.

  • Шаг 6

    Собрать чебуреки по классическому рецепту.

    Отрезать у теста кусочек и раскатать его в небольшую колбаску толщиной около 5 см. Разрезать колбаску из теста на кусочки величиной примерно 5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатывать каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной примерно 2-3 мм.

  • Шаг 7

    На край пласта из теста выложить 1,5-2 столовые ложки фарша и распределить его до середины теста.

  • Шаг 8

    Накрыть фарш оставшейся половинкой теста, слегка придавить ладонью, чтобы выпустить весь воздух, и придавить тесто по краям чебуреков.

    С помощью обычной вилки сделать по краям чебурека узор, просто придавливая ею тесто сверху. Таким образом сформировать все чебуреки.

  • Шаг 9

    В глубокую сковороду влить растительное масло и очень хорошо нагреть его на огне чуть ниже среднего. Выложить в масло чебуреки и обжаривать их до золотистого цвета.

  • Шаг 10

    Перевернуть чебуреки на другую сторону и снова обжаривать до золотистого цвета.

    Обратите внимание на огонь. Он не должен быть слишком большим. Иначе ваши чебуреки зажарятся быстро снаружи и будут сырыми внутри.

    Обратите внимание и на количество масла. Чебуреки должны в нём плавать, а не прилипать ко дну сковороды. Так чебуреки получатся с множеством аппетитных пузырьков на поверхности. Корочка на тесте быстро схватывается, и чебуреки не впитывают лишний жир.

    Таким образом обжарить все чебуреки.

  • Шаг 11

    Подавать чебуреки по классическому рецепту к столу горячими. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх