Москва, 16.08.2020, 15:16:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.
Практически каждый из нас любит сладкое. Сейчас в магазинах можно найти множество интересных и необычных десертов, начиная от желе и заканчивая невероятно красивыми и безумно вкусными тортами. А когда-то наши мамы и бабушки сами готовили подобные угощения.
Предлагаем хозяюшкам приготовить собственными руками безумно вкусный торт «Сникерс».Сытный и легкий торт «Сникерс» сможет приготовить любая хозяйка. Главный секрет торта заключается в его ингредиентах — сгущенке и сливочном масле. Так что к покупке этих продуктов стоит подходить со всей серьезностью: выбирайте продукты только высокого качества.
Рецепт настоящего торта «Сникерс»
Продукты:
Для основы:
- 150 грамм муки пшеничной ВС
- 5 яиц
- 2 ст.ложки сухого крахмала
- 1 столовая ложка кондитерского какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 150 грамм сахарного песка
Для крема:
- 200 грамм сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
- 40 грамм крекера
- 250 грамм арахиса
Для глазури:
- 150 грамм шоколад
- 50 грамм сливочного масла
- 1 батончик «Сникерс»
Как приготовить:
В миску разбиваем яйца, предварительно промыв под проточной водой. Насыпаем сахар, немного солим. Миксером взбиваем до пышной пены. Над миской просеиваем муку, разрыхлитель, какао-порошок и крахмал. Все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Слегка прокручиваем форму, чтобы разравнялись бортики. Отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности. Полностью остужаем, а потом достаем из формы.
Разрезаем на три коржа.Готовим крем. Сливочное масло смешиваем со сгущенкой при помощи миксера. Ломаем крекер на кусочки, дробим арахис. Печенье и орешки добавим в масляную заготовку. Перемешиваем.
Кладем нижнюю часть коржа на тарелку, и смазываем подготовленным кремом. Сверху укладываем второй слой и также смазываем. Кладем третий корж. Верхний корж смазываем приготовленной глазурью, не забываем о бортиках. Украшаем арахисом и отправляем в холодильник на несколько часов. Перед подачей достаем торт минут за тридцать, чтобы он немного нагрелся и стал мягче.
Глазурь готовить будем так: растопим шоколад, масло и батончик «Сникерс». Все смешаем при помощи миксера.
Свежие комментарии