На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Пирог с клюквой: рецепт самой настоящей зимней выпечки

Вам, наверняка, понравится сочетание песочного печенья и сладко-терпкого ягодного джема в одном пироге. Раскрошите часть песочного теста сверху, чтобы имитировать решетку классического торта Linzer.
Юлия Шумилкоредакция
Пирог с клюквой: рецепт самой настоящей зимней выпечки
Getty Images

Ингредиенты: 

  • 550 г замороженной клюквы
  • 350 г замороженной малины
  • 2 3/4 стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина 

Для коржа: 

  • Сливочное масло (или кулинарный спрей) для смазывания 
  • 120 г сливочного масла, комнатной температуры + 1 ст.
    л. 
  • 2 стакана сахара
  • 4 стакан муки
  • 2,5 ч.л. крупной соли
  • 1,5 стакана поджаренного измельченного фундука

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: в большой кастрюле соедините клюкву, малину, сахар, ванилин и поставьте на огонь. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая. Продолжайте готовить, пока ягоды не станут мягкими (около 10 минут). Пропустить смесь мелкое сито, раздавливая ягоды ложкой. Дайте начинке  полностью остыть. 
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите пергаментом прямоугольную форму для выпечки и смажьте сливочным маслом.
  3. При помощи кухонного комбайна соедините до однородности все ингредиенты для коржа, у вам должна получиться рыхлое тесто. Выложите 2/3 смеси противень и уплотните руками. В оставшееся тесто добавьте 1 ст.л. сливочного масла и перемешайте.  
  4. Равномерно остывшую начинку поверх теста. Сверху раскрошите оставшееся тесто в виде решетки. Выпекать 30 минут. Накройте фольгой и продолжайте выпекать, пока варенье не начнет пузыриться – около 15 минут. Дайте полностью остыть.

Разрежьте остывший пирог на квадраты или треугольники и подавайте на стол. 

Ссылка на первоисточник
наверх