На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Овсяные корзиночки с творогом

Рецепт: Овсяные корзиночки с творогом

Эти корзиночки готовятся легко и просто без пшеничной муки, сахара. Их можно приготовить на завтрак вместо овсяной каши. Вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Овсяные корзиночки с творогом»:

Тесто

Начинка

  • Творог (у меня творог ТМ «Искренне Ваш») — 180 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мед (по вкусу) — 1 ст.
    л.
  • Клубника (по желанию.) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
785.6 ккал
белки
45.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
125.5 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Овсяные корзиночки с творогом»:

Банан размять вилкой.

Добавить овсяные хлопья, соль, все перемешать. Я использую хлопья быстрой варки. Тесто не должно быть жидким или слишком густым.

Выложить тесто в формочки для кексов, мокрыми руками сформировать бортики. Если вы используете металлические формы, то их нужно смазать маслом.

Выпекать 15-20 минут при Т 180 гр. Готовые корзиночки вынуть из формочек и дать остыть.

Готовим начинку: творог, сметану и мед взбиваем блендером до однородности.

Заполняем корзиночки творожным кремом и украшаем фруктами по желанию.

Перекус, завтрак или десерт к чаю готов!

Из указанного количества ингредиентов получается 6 корзиночек.

Вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх