
Когда не хватает времени на готовку, то всегда выручают быстрые рецепты с использованием лаваша. Хочу поделиться с вами одним из них.
Конвертики из лаваша с сыром готовятся ну очень просто и быстро. Набор продуктов минимальный и самый доступный.
На вкус получается такая закуска чем-то похожей на чебуреки с сыром, без мяса.
Хрустящий лаваш и сырная начинка с пикантной ноткой зеленого лука, это очень вкусно.
Приготовить такие а-ля чебуреки с сыром без замеса теста сможет каждая хозяйка. Это просто, доступно и вкусно.
Обязательно возьмите рецепт на заметку, он вас точно выручит.
Ингредиенты:
- лаваш - 200 г
- сыр плавленый «Янтарь» - 120 г
- лук зеленый - пучок
- масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт
1. Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука.

2. Берем лаваш и разрезаем его на квадраты или прямоугольники со стороной примерно 15 см. Я каждый лист лаваша разрезала на 6 прямоугольников. Всего у меня 2 листа лаваша по 100 г каждый.

3. Кладем кусочек лаваша. По центру смазываем плавленным сыром. Я использую плавленый сыр Янтарь. Мне для 200 г лаваша понадобилось 120 г сыра. Сверху сыр посыпаем нарезанным зеленым луком.
Лаваш сворачиваем конвертиком. Так подготавливаем все чебуреки.

4. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла выкладываем чебуреки. Жарим на среднем огне примерно одну минуту. Как только чебуреки поджарились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону.

5. Готовые чебуреки снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подаем на стол горячими.

Быстрые а-ля Чебуреки без замеса теста получились ароматными и очень вкусными. Такой вариант приготовления отлично подходит тогда, когда некогда долго готовить.
К тому же набор продуктов минимальный. Обязательно их приготовьте, это очень вкусно.

Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com
Свежие комментарии