На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Кодекс трехлеток: «Не ем, не сплю, ворчу»

Наверно каждый из вас слышал хоть раз о кризисе среднего возраста. А оказывается, такое случается и с маленькими детьми, примерно это начинается в 3 года, иногда чуть раньше.

Бедные родители не знают, куда деваться. Но опытные психологи дали несколько хороших советов, которые помогут.

  • Например, вы пошли в магазин и у вас нет денег на дорогую машинку, раньше малыш радовался и другой игрушке, но теперь он впадает в жуткую истерику, потому что ему хотелось получить именно ЭТУ машину (или может куклу), неважно.

Так, что смело хлопаем в ладоши, вас одолел кризис трех лет.Это все зрелищно, но достаточно затратно.

Разберемся в этом подробнее и попытаемся выявить истинные причины и помочь ребенку вернуться в нормальное состояние.

Виды протестов

1. Не ем. Иногда дети не едят то, что дают им родители. Ну не голоден он или ему не по вкусу оладья из печенки. Тогда нужно не кричать и не заставлять есть силой.

Положите еду на стол и скажите, что когда ваш сын или дочь проголодается, он может в любой момент покушать еду или попросить ее разогреть.

Это самый действенный метод.

2. Малыш не хочет спать в 21 00 и ложится поздно ночью. Возможно, он пере возбудился днем, много играл или смотрел мультики.

Постарайтесь успокоить его, включить умиротворяющую музыку.

Если это не помогает, пересмотрите режим дня, пусть дневной сон будет длиться примерно в с 1 дня до 14. В крайнем случае нужно обратиться к психологу.

3. Ворчание. Ребенок может говорить, что сам будет одеваться, сам убираться или наоборот начинает враждебно относиться к маминому "бульону", который он вчера с удовольствием кушал.

Тут нужно не начинать первыми конфликт.

Если малыш хочет сам одеваться и разобраться с игрушками, не мешайте ему. Ведь самостоятельность — это чудесно.

А вот бульон может реально надоел, попробуйте придумать новое меню. Можно разнообразить его, например три раза в неделю готовить разный обед. Возможно, ребенку так будет нравится больше.

Итог

Впадать в истерику не стоит, многие родители переживают такой кризис и все потом встает на места. Главное пережить эти неприятные моменты.

А вот бить ребенка, кричать на него и наказывать не стоит. Это лишь усугубит ваши, итак, непростые взаимоотношения.

Дети не так глупы, как кажется, у них есть свое мнение и характер. А нам родителям просто нужно им помочь развить хорошие способности до конца.

Ссылка на первоисточник
наверх