Ингредиенты:
Сливочное масло — 225 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Коричневый сахар — 150 г
Мёд — 30 г
Уксус — 2 ст. л.
Мука — 640 г
Пищевая сода — 1 ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Молотая гвоздика — 1 ч. л.
Приготовление:
1. К размягчённому маслу постепенно добавляйте белый сахар.
Взбивайте смесь до объединения и получения лёгкой и пушистой массы.
2. На водяной бане растопите коричневый сахар и смешайте с мёдом до получения однородной массы (она заменит патоку).
3. К сахарно-масляной массе добавьте яйцо, уксус и получившийся сахарный сироп.
4. Просейте оставшиеся сухие ингредиенты в одну миску и добавьте к ним смешанные жидкие ингредиенты. Замесите тесто.
5. Разделите тесто на две части, каждую из них заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30-90 минут.
6. На присыпанной мукой поверхности раскатайте первую часть теста до 1-2 см толщины (если вы хотите, чтобы печенье было более хрустящим, раскатайте тесто в 2 раза тоньше). С помощью специальных формочек вырежьте печенья. Обрезки объедините, снова раскатайте тесто, чтобы задействовать его полностью.
7. Выложите печенюшки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте их в предварительно разогретой до 180 ºC духовке около 10 минут (если хотите более хрустящее печенье, выпекайте 12-14 минут).
8. Дайте печенью отдохнуть около 5 минут в выключенной духовке, затем охлаждайте при комнатной температуре.
9. Повторите процедуру со второй частью теста.
10. По желанию печенье можно украсить.
Приятного аппетита!
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии