На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Вырос на консервах потому что в 50-х свежего на Чукотке не было. И с тех пор предпочитаю бочковые огурцы и квашеную к...Нет солёным огурц...
  • Ливень
    на самом же деле всё проще и одновременно сложнее - не нужно закармливать ребёнка ДО того как он научился ходить к эт...Как дети заедают ...
  • Ливень
    всё просто - душ горячий или ванна, так же горячая...Ребенок «перегуля...

Вкусно, как у любимой бабули: рецепт классического винегрета

Винегрет является одним из самых простых в приготовлении салатов. При этом, он еще и полезный, ведь в его состав входят отварные овощи, и заправляется он не майонезом, как большинство салатов, а специальной заправкой или же простым подсолнечным маслом. Такой салат отлично подойдет маленьким деткам.

Многие уверены, что винегрет – это исконно русский салат, но самом деле это не так. Один из выдающихся ученых говорил, что дo XIX вeкa русская кухня практически не знала салатов. И хотя на западе винегрет называют «русским салатом», на самом деле, рецепт салата был позаимствован.

Классический винегрет

Мы подготовили для вас рецепт классического винегрета, без всяких экспериментов. Салат получается очень вкусным.

Для приготовления нам понадобится:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • зеленый лук – 60 г;
  • капуста квашенная – 300 г;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • укроп – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу в подсоленной воде до готовности. Очень важно не упустить момент готовности, ведь если вы переварите овощи, то в салате они могут просто превратиться в пюре. 
  2. Картофель и морковь охлаждаем и нарезаем мелким кубиком. 
  3. Свеклу остужаем и трем на крупной терке
  4. Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком. Желательно, чтобы все ингредиенты, нарезанные кубиком, были одного размера.
  5. Нарезаем мелко зеленый лук и укроп.
  6. Добавляем горошек и квашеную капусту. 
  7. Все тщательно перемешиваем и заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх