На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Психолог заявила о вреде "дистанционки" для маленьких детей

Психолог заявила о вреде дистанционки для маленьких детей

Фото: Vladimir Melnikov/Globallookpress

Психолог Елена Морозова заявила о вреде "дистанционки" для маленьких детей, указав на то, что им нужно общение со сверстниками.

Детям младшего школьного возраста вредит дистанционное обучение. Об этом Ura.ru рассказала директор общественной организации "Нелишние дети" Елена Морозова.

Ранее в НМИЦ здоровья детей Минздрава России сообщили, что у 80% школьников начались проблемы с психикой, вызванные дистанционным обучением. В частности, речь идёт о головных болях, нарушении сна, депрессии и резкой смене настроения.

Как пояснила Морозова, маленькие дети попросту не готовы к такому варианту обучения, ибо им необходимо общение напрямую. Особенно для них важна наглядность.

"Обучая детей младшего школьного возраста, нужно учитывать скорость усвоения знаний", - поведала психолог.

Ещё одной проблемой является то, что во время дистанционного обучения детей не стоит перегружать информацией. И это должны учитывать педагоги в своей работе.

Как ранее заявил в интервью News.ru депутат Государственной Думы Гаджимет Сафаралиев, снизить число заражений коронавирусом в школах возможно, если чередовать очную и удалённую формы обучения в первые месяцы учебного года.

Дистанционный формат не заменит традиционную форму обучения. Поэтому оптимальным вариантом станет посменная работа школ, а классы будут функционировать по графику две недели через две.

Ссылка на первоисточник
наверх