РЕБЁНОК.RU

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vsevolod
    Согласен, что не надо вводить ребенка в стресс. Вот, только, как быть со статистикой: ежегодно в мире погибает НЕСКОЛ...Ребенок - левша. ...
  • Виктор Попов
    Какие тут могут быть комментарии? Человек - существо СОЦИАЛЬНОЕ! Лишь в объединении друг с другом Человек, не имея ни...Каминг-аут цифров...
  • Виктор Попов
    Самая долгоживущая профессия в Мире - это Учитель! Исчезновение профессии Учитель(!) - равносильно исчезновению ЦИВИ...Учителя пропадут ...

Психолог заявила о вреде "дистанционки" для маленьких детей

Психолог заявила о вреде дистанционки для маленьких детей

Фото: Vladimir Melnikov/Globallookpress

Психолог Елена Морозова заявила о вреде "дистанционки" для маленьких детей, указав на то, что им нужно общение со сверстниками.

Детям младшего школьного возраста вредит дистанционное обучение. Об этом Ura.ru рассказала директор общественной организации "Нелишние дети" Елена Морозова.

Ранее в НМИЦ здоровья детей Минздрава России сообщили, что у 80% школьников начались проблемы с психикой, вызванные дистанционным обучением. В частности, речь идёт о головных болях, нарушении сна, депрессии и резкой смене настроения.

Как пояснила Морозова, маленькие дети попросту не готовы к такому варианту обучения, ибо им необходимо общение напрямую. Особенно для них важна наглядность.

"Обучая детей младшего школьного возраста, нужно учитывать скорость усвоения знаний", - поведала психолог.

Ещё одной проблемой является то, что во время дистанционного обучения детей не стоит перегружать информацией. И это должны учитывать педагоги в своей работе.

Как ранее заявил в интервью News.ru депутат Государственной Думы Гаджимет Сафаралиев, снизить число заражений коронавирусом в школах возможно, если чередовать очную и удалённую формы обучения в первые месяцы учебного года.

Дистанционный формат не заменит традиционную форму обучения. Поэтому оптимальным вариантом станет посменная работа школ, а классы будут функционировать по графику две недели через две.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх