На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий анин
    Вообщем машиностроители  Токаревы, Дегтяревы, Мосины и Калашниковы не нужны...опять нужны "эффективные"....Почему нельзя дел...
  • Игорь Рябин
    Вот такой закон вы и написали......Русскую девочку н...
  • Ирина Некрасова
    Не взять русского ребенка в российскую школу - это не "перегиб", а преступление! За такое гнать надо с насиженных мес...Русскую девочку н...

Торт "Лесной мох"

Торт "Лесной мох"

Рецепт торта польской кухни. Всегда удивляет гостей своим ярким видом. Потом покоряет вкусом и безумной нежностью. Так что, дайте ему хорошо пропитаться, лучше всю ночь.

Ингредиенты для «Торт "Лесной мох"»:

Тесто

Крем

Пропитка

Для украшения

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Лесной мох"»:

Торт "Лесной мох"

Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло.

Я беру свежий шпинат, но можно использовать замороженный, только бисквит будет не таким ярким и зеленым.

Торт "Лесной мох"

Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры

Торт "Лесной мох"

Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем.

Торт "Лесной мох"

Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто. Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем примерно 50 минут при температуре 170 градусов.

Торт "Лесной мох"

Для крема - холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр я беру самодельный, рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/140842/. Размешиваем.
От бисквита при помощи нитки отрезаем 1/3 часть.

Торт "Лесной мох"

Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара. Пропитываем корж. Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем.

Торт "Лесной мох"

Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть, без корочки). Убираем торт в холодильник на ночь.

Торт "Лесной мох"

Украшаем сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами. Я использую замороженную бруснику.

Ссылка на первоисточник
наверх