РЕБЁНОК.РУ

1 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Заброда
    Конечно, я даже близко не Ламброзо, Но этим дамам длверить доже сбор денег за пользование туалетами нельзя. Украдут. ...КАЗУС ЛЬВОВОЙ-БЕЛ...
  • Виктор Попов
    Уважаемые! На такое ПРЕСТУПЛЕНИЕ могут идти лишь Те. кто НЕНАВИДИТ(!0 Детей ЛЮТОЙ НЕНАВИСТЬЮ!!! Люди (если только мо ...ОПЕРАЦИЯ "ПРЕДАТЕ...
  • Нина
    Папа меня очень любил. На каждое событие реакция была одинаковая, просил сеть и послушать его. Объяснял чем всё закон...4 ошибки родителе...

Торт "Лесной мох"

Торт "Лесной мох"

Рецепт торта польской кухни. Всегда удивляет гостей своим ярким видом. Потом покоряет вкусом и безумной нежностью. Так что, дайте ему хорошо пропитаться, лучше всю ночь.

Ингредиенты для «Торт "Лесной мох"»:

Тесто

Крем

Пропитка

Для украшения

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Лесной мох"»:

Торт "Лесной мох"

Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло. Я беру свежий шпинат, но можно использовать замороженный, только бисквит будет не таким ярким и зеленым.

Торт "Лесной мох"

Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры

Торт "Лесной мох"

Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем.

Торт "Лесной мох"

Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто. Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем примерно 50 минут при температуре 170 градусов.

Торт "Лесной мох"

Для крема - холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем творожный сыр я беру самодельный, рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/140842/. Размешиваем.
От бисквита при помощи нитки отрезаем 1/3 часть.

Торт "Лесной мох"

Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара. Пропитываем корж. Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем.

Торт "Лесной мох"

Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть, без корочки). Убираем торт в холодильник на ночь.

Торт "Лесной мох"

Украшаем сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами. Я использую замороженную бруснику.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх