На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Пирог Пористый шоколад

Пирог "Пористый шоколад"

Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Шоколад темный — 200 г
Молоко (холодное) — 200 мл
Сахар — 0,5 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Мука — 1 стак. (с горкой)
Ванилин — по вкусу
Сгущенное молоко — 300 г
Приготовление:
1. Положите в кастрюлю масло и шоколад.

Растопите на слабом огне и перемешайте до однородности.
2. Смешайте сахар и какао. Положите в массу и перемешайте.
3. Постоянно мешая, медленно влейте молоко, перемешайте и снимите с плиты. Остудите до теплого состояния.
4. Смешайте муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал.
5. Всыпьте в шоколадную массу и перемешайте.
6. Погасите соду в лимонном соке и добавьте в тесто, перемешайте. Переложите в смазанную маслом форму. Выпекайте в горячей духовке при 180 °С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Трямкина


Ссылка на первоисточник
наверх