На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Тыквенный пирог без выпечки: можно готовить из любых фруктов, очень удачный рецепт

Сегодня готовим очень необычный, но вкусный и оригинальный пирог с тыквой. Изюминкой блюда является то, что его не нужно выпекать. Такой дессерт понравится многим, ведь, если вы не любите тыкву, его можно приготовить из любых фруктов.

Для приготовления понадобится:

✅1,5 кг. тыквы

✅200 мл. воды

✅250 г.

печенья

✅150 г. сливочного масла

✅4 ст. л. сахара

✅10 г ванильного сахара

✅1 ч.л. корицы

✅300 мл. сливок

✅15 г. быстрорастворимого желатина

✅100 мл. Воды

Приготовление:

ШАГ 1: Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем на средние кусочки. Заливаем тыкву водой и ставим на плиту вариться до мягкого состояния.

ШАГ 2: За основу пирога возьмем крошку печенья. Отлично подойдут "рыбки", давая легкий солоноватый вкус. Измельчим печенье при помощи блендера.

ШАГ 3: Добавляем к печенью растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем массу,

ШАГ 4: Выкладываем основу пирога на дно формы, утрамбовывая ложкой.

ШАГ 5: С тыквы сливаем воду, а мякоть измельчаем в блендере до состояния пюре.

ШАГ 6: Сливки взбиваем с сахаром, ванилином и корицей.

ШАГ 7: Тыквенное пюре смешиваем со сливками,

ШАГ 8: Желатин заранее замачиваем, 

ШАГ 9: Разогретый желатин вливаем тонкой струёй.

ШАГ 10: Выливаем подготовленный раствор в форму поверх печенья и отправляем пирог в холодильник стабилизироваться на несколько часов.

Готовый пирог украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх