На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Курица Текс Мекс

Курица Текс Мекс

Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс». И курица в стиле Текс Мекс будет обязательно с перчинкой, в маринаде из кориандра, куркумы, чеснока, паприки и жгучего перца.

Для баланса курицу по этому рецепту нужно подать с салатом из мелко нарубленных овощей. Такой салат часто называют "Сальса" и заправляют лимоном.

И, конечно, все овощи в составе должны подчёркивать дух мексиканской кухни. Поэтому берем авокадо, спелые помидоры, красный лук, перец и ароматную зелень.

Курицу Текст Мекс можно приготовить для лёгкого ужина, даже если вы соблюдаете диету.

Как приготовить курицу Текс Мекс

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 300 г
  • Авокадо – 100 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Лук красный – 70 г
  • Кинза – 20 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Куркума – 0.5 ч.л.
  • Приправа – 0.5 ч.л. для курицы
  • Перец красный жгучий – 0.3 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)
  • Соль – 2 щепотка (-и)
Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт курицы Текс Мекс

    Рецепт курицы Текс Мекс с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для курицы Текст Мекс.

    Нужно купить свежее и хорошего качества куриное филе. Я предпочитаю покупать домашнюю или фермерскую курицу на рынке. И сколько бы я не готовила куриное мясо, оно мне не надоедает. Всё потому что домашняя курица вкусная и сочная, а в сочетании с травами и специями всегда разная и аппетитная.

    Курица в стиле Текс Мекс обязательно должна быть с перчинкой, поэтому в составе присутствует красный перец.

    Его можно добавить в сухом измельченном виде или нарезать свежий. Остроту регулируйте, исходя из ваших предпочтений. Также для приправы нужно добавить куркуму, кориандр, черный перец, чеснок. Если у вас есть натуральная приправа для курицы, смело добавляйте и её.

    Для овощного салата выберите спелое и мягкое авокадо, без чёрных прожилок. Также нужно взять сочные помидоры, болгарский перец любого цвета, красный сладкий лук и зелень. Для аромата я буду использовать кинзу, вы можете добавить петрушку или укроп по вкусу.

    Для заправки нам понадобится половина лимона или целый лайм. И хорошего качества оливковое масло.

  • Шаг 2

    Промыть куриное филе, промокнуть бумажным полотенцем и убрать лишнюю жидкость. Нарезать на небольшие пластины толщиной 1,5-2 сантиметра.

  • Шаг 3

    Добавить к куриному филе измельчённый чеснок, соль, перец. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Высыпать сладкий перец, красный острый перец, куркуму, кориандр, приправу для курицы в тарелку к куриному филе. Влить 2 столовых ложки оливкового масла и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Оставить мариноваться куриное филе со специями на 20-30 минут. Тарелку с курицей можно накрыть пищевой плёнкой или крышкой.

  • Шаг 6

    Промыть и очистить от семечек сладкий перец. Нарезать его на небольшую соломку, а после покрошить мелким кубиком.

  • Шаг 7

    Очистить спелое авокадо от кожуры, убрать косточку. Нарезать авокадо на мелкий кубик, схожий по размеру с болгарским перцем. Сразу полить авокадо соком лимона, чтобы оно не темнело.

  • Шаг 8

    Помыть и нарезать помидоры на мелкие кусочки.

    Все овощи должны быть одинакового размера, тогда салат будет смотреться гармонично и очень аппетитно.

  • Шаг 9

    Очистить красный лук от шелухи, мелко покрошить.

    Если лук горький, можно его замариновать в воде с сахаром и уксусом, но только в том случае, если вы не соблюдаете диету и употребляете сахар.

  • Шаг 10

    Промыть, обсушить зелень, удалить жесткие стебельки и мелко покрошить. Я использую кинзу.

  • Шаг 11

    Соединить все овощи, заправить их оливковым маслом по желанию.

    Если хотите сделать овощной салат менее калорийным, можно его не заправлять маслом. Салат будет вкусным и без него за счет маслянистого авокадо и лимонного сока, которым его полили. Добавить соль по вкусу и всё перемешать.

  • Шаг 12

    Обжарить курицу в маринаде на сухой сковородке с антипригарным покрытием. Так как в маринаде есть оливковое масло, дополнительно смазывать дно сковороды не нужно. Жарить курицу с двух сторон по 2,5-3,5 минуты на среднем огне.

    Если куриное филе нарезано в толщину 1,5-2 см., этого времени вполне хватит. И выкладывать курицу нужно в один слой для быстрой обжарки. Главное, не пересушить куриное филе, оно должно остаться сочным и вкусным.

  • Шаг 13

    Выложить на плоскую тарелку овощной салат. Можно подать курицу Текс Мекс порционно или на одно общее блюдо.

  • Шаг 14

    Выложить горячие, золотистые кусочки куриного филе на овощную смесь. Добавить пару кусочков лимона. Перед едой нужно сбрызнуть лимоном готовое блюдо. Курица в маринаде из специй и чеснока получается невероятно вкусной, румяной и красивой. Овощи придают свежести и сочности блюду. Не бойтесь экспериментировать:)

    Курица Текс Мекс готова. Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх