На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Магазинное печенье больше не покупаем, а готовим сами из простых продуктов

Домашнее печенье собственного приготовления - всегда вкуснее покупного магазинного. С недавних пор, пеку печенье сама, используя простой и доступный рецепт.

Для приготовления потребуется:

✅ 220г творога

✅ 100г сливочного масла

✅ 40г сахара

✅170-180г муки

✅1 ч.л. разрыхлителя

✅2-3 ст.л. джема или густого варенья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1: Творог выкладываем в миску, добавляем сахар и размягченное сливочное масло.

Переминаем массу вилкой, чтобы не было комков.

ШАГ 2: Муку подсыпаем постепенно и замешиваем тесто. Может понадобиться немного больше или меньше муки, смотрите по консистенции.

ШАГ 3: Тесто раскатываем в довольно тонкий пласт и при помощи формочки (или простого стакана) делаем заготовки для будущего печенья.

ШАГ 4: Выкладываем кружок на пергамент и в самый центр кладем по половинке чайной ложки джема или варенья.

ШАГ 5: Накрываем вторым кружком из теста и при помощи деревянной палочки (подойдет от суши) делаем проколы, которые соединят тесто между собой и, одновременно, послужат украшением нашего печенья.

ШАГ 6: Выпекаем печенье 15 минут при 180 гр. Из данных продуктов получается 18 вкуснейших печенек. 

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!

Вкусное, ароматное печенье готово. Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх