Творожная запеканка с гречкой и ягодами – это что-то новенькое! Часто это блюдо ассоциируется с завтраками в детском саду, на которых подавали типичный творожный квадратик с темной, слегка подгоревшей корочкой. На самом деле у запеканок тысячи вариантов, и в их основе может быть не только творог, но и крупы, макароны, овощи и фрукты. Гречка в отварном виде может надоесть как гарнир, а вот запеченная в духовке – совсем другой вкус. Ягоды привнесут свежести, аромата и витаминов, а творог соединит все компоненты воедино.
- 400 г творога
- 300 г готовой гречки
- 200 г замороженных ягод
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 15 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
- сметана или фруктовый джем для подачи
Свежие комментарии