На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Письменская
    В системе образования идет подмена образования непонятно чем. Зарплата - это больной вопрос, что ни говори. Но кроме ...О бедном учителе ...
  • алекс кузь
    Наличие идеологии делает подростков счастливыми.Что делает подрос...
  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде

Татарский пирог Зур бэлиш

 Ингредиенты:
 
Мука — 450 г
Сметана — 150 г
Кефир — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г
Соль — по вкусу
Картофель (чищенный) — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Говядина — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон говяжий — опционально
 
Приготовление:
 
Для начала готовим тесто.
Для этого в большой миске смешиваем сметану, кефир, муку, разрыхлитель и пол чайной ложки соли. Тесто выйдет мягкое. Нужно завернуть его в пищевую пленку и отложить на 30 минут. Мясо и картошку режем небольшим кубиком, мелко шинкуем лук. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова. От теста отделяем часть 150 гр. примерно. Из остальной массы раскатываем большой не толстый блин. Смазываем форму маслом и застилаем этим блином(тесто должно немножко выходить за пределы формы. Выкладываем на тесто начинку. Их маленького кусочка берем 100 грамм теста и делаем своеобразную «Крышечку» как на фото. 35 грамм раскатываем на украшение крышки и еще из 15 делаем шарик. Защипываем основу пирога с крышкой. В центре крышки делаем небольшую дырочку, буквально 2 см. в диаметре, которую прикрываем шариком. Пирог ставим в теплую духовку (180градусов), запекаем 2,5 часа. Спустя 45 минут от начала готовки, снимаем шарик и льем внутрь бульон, уменьшаем температуру до 150 градусов.
 
Ссылка на первоисточник
наверх