На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕБЁНОК.РУ

1 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Для чего кипятком убивать всё полезное?! Лучше остудить его до 60° и подольше дать настояться.Лимонад из каркаде
  • Владимир Сабакарь
    Весьма наигранно...Как крестьяне на ...
  • Grandad
    Интересен опыт английских публичных школ, где имеются «префекты» или «мониторы» (надзиратели).  В рамках Белл-Ланкаст...«Школьные гады»: ...

Сочная курица с картофельным пюре

Категория рецептов: Мясо

Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Куриные голени
1 кг
Перец сладкий красный
1 штука
Картофель
600 грамм
Помидор
1 штука
Масло сливочное
15 грамм
Оливки
2-3 штуки
Молоко/сливки (по вкусу)
Гвоздички
2-3 штуки
Процесс приготовления
1

Не рецепт, а кулинарная сказка о чудесном превращении куриной ножки в веселого рака.




Подготовить ингредиенты.

2

Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет. Положить куриные ножки в пакет для запекания.

3

Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 50 минут (не использовать режим «гриль»)

4

Пока запекается курица, приготовить гарнир: почистить и отварить картофель.

5

Слить с готового картофеля воду и, добавив по вкусу молоко и сливочное масло, растолочь в пюре.

6

Для подачи аккуратно выложить пюре на тарелку, сверху – запеченную голень.

7

Превратить голень в рака, приделав к ней «ножки» из перца, «хвост» и «клешни» из помидора. «Глазки» можно сделать из гвоздичек – аккуратно воткнув их в «голову» из половинки помидора, а «ротик» – из нарезанной маслины. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх